1 lata anchoas de Llanes o Santoña
1 pan de chapata
2 servilletas
1 palillo o mondadientes
1 cerveza (a ser posible de lata)
Se pone una de las servilletas en la mesa y encima el pan de chapata con la parte plana hacia abajo y con un cuchillo le damos un corte longitudinalmente más o menos hacia la mitad, en otra parte de la mesa (como a 25 centímetros)ponemos la lata de anchoas, previamenta sacada de la caja de cartón, y procedemos a su apertura, ¡¡CUIDADO!! cuando llevamos algo más de la mitad abierta la lata suele volverse hacia nosotros por lo que se requiere cierta esperiencia. Vertemos el contenido en el pan, lo regamos con el aceite y tapamos con la otra parte, haciendo una ligera presión, nos limpiamos con la otra servilleta y vamos abriendo la cerveza sin perder de vista el menú y dándole tiempo a que pringue. Una vez consumado el hecho ponemos los pies en otra banqueta y con el palillo en boca y la cerveza restante vamos dando tiempo a que llegue la hora de la cena